继续教育学院党总支政治学习制度

作者: 时间:2018-01-08 点击数:

为了加强和改进我院教工党员的政治理论学习,全面提高党员的政治素质,加强思想政治建设,结合我校实际,特制定继续教育学院党总支政治理论学习制度。
   一、指导思想和原则

1、政治学习是学习理论,加强思想建设的主要形式;是运用理论指导实践,提高教工党员政治素质的有效途径;是推动全校理论学习深入发展的有力保证。建立政治学习制度,旨在规范教工党员的政治理论学习,促进理论学习深入、持久地开展下去,推动学校的改革、发展和稳定。

2、政治学习的目的是促进教工党员的思想政治建设,不断提高教工党员素质,进一步增强其理解、学习、贯彻和执行党的基本理论、基本路线、基本纲领,增强用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和习总书记系列讲话的立场、观点、方法来观察问题、分析问题、解决问题和指导实际工作的能力。

二、学习内容

根据我校“两学一做”学习教育的内容及我院“两学一做”学习计划表的安排,开展政治学习。并结合学校的实际,关注学校的改革、发展、稳定和创新工作中的重大问题。

三、会议目标

切实做到时间、内容、人员“三落实”,确保政治学习不走过场。

四、学习时间与形式

1、原则上每周一下午要进行一次集中式政治学习。若需调整,应经党总支同意。

2、利用党员微信群互相交流学习。

3、在集中学习之外,教工党员要根据学习计划自觉进行学习。

五、会议要求

1、开会记录由专人负责。

2、会议记录要显示出缺席情况。

3、带领大家学习的党员要在会前对学习内容做足充分的准备。

六、学习要求

1、集中学习不得随意缺席,因特殊情况不能到会的必须书面请假。

2、开会时要将手机调成静音或关机。

3、在每次集中学习时每位党员要专心听,认真做好笔记。

4、在集中学习时禁止出现交头接耳、看手机、接打电话、无故离席等情况出现,严禁做与会议无关的事。

5、学习过程要有互相交流的环节。

6、学习记录本在每学期期末要进行展示。由大家共同监督学习成果。

7、学习记录本要规范统一。

七、评估办法

各党员的学习纪律和学习成效情况要纳入到评优评先和考核中。

继续教育学院党总支

2018年1月8日