继续教育学院开展“弘扬爱国主义,奏响时代赞歌”主题团课

作者:秦潇 时间:2023-04-14 点击数:

为增强同学们爱国主义精神,积极投身爱国主义教育行动,展现当代大学生风采。4月12日下午继续教育学院在2号教学楼开展“弘扬爱国主义,奏响时代赞歌”主题教育团课。

在本次团课通过p p t的形式向同学们展开了爱国主义教育的基本要求的详细讲解,主讲人通过生动朴实的语言,带领同学们回眸党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景。使同学们树立了正确的思想道德价值观,在弘扬爱国主义精神中担当起新时代中国青年的责任使命,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中成就出彩人生。同学们反响热烈,纷纷表示作为当代大学生,应当将自己的理想和学习融入到社会现代化的建设中。

此次团课的开展,不仅激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,更激励了同学们坚定“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念。