继续教育学院开展学习“习近平给中国农业大学科技小院的学生回信”主题团日活动

作者:秦潇 时间:2023-05-06 点击数:

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中强调厚植爱农情怀练就兴农本领在乡村振兴的大舞台上建功立业。并在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的祝贺。为响应习近平总书记的号召,贯彻回信精神,提高我院学子综合素质,激励和引导新时代青年学生积极投入到和谐社会、和谐校园的创建工作中。202354日继续教育学院组织各团支部在2号教学楼开展学习“习近平给中国农业大学科技小院的学生回信”主题团日活动。

上世纪之初,中国热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动。以爱国主义、振兴中华为核心的五四精神一直激励着中国青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴的目标。五四精神是热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣的精神追求,其精髓世代相承,升华为爱国主义的一种体现。当今时代,五四运动”已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的五四运动精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。我们纪念五四这个日子,不仅是回顾历史,更重要的是要从历史事件中得到启发和教育。五四运动昭示我们的是一个永恒的主题——爱国。

此次活动激发了同学们的爱国热情,鼓励他们肩负起青年的责任和担当,坚定理想信念,提高自身综合素质,在历史的坐标里,仰望崇高、慎终追远、砥砺前行。