继续教育学院开展2023年上半年第一次学生组织政治理论学习

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,习近平总书记重要讲话精神,加强青年学生干部理论武装,进一步激发青年学生干部深入学习、求实服务的热情和干劲,打造学习型、服务型、创新型学生组织。2023年5月10日,继续教育学院在2号教学楼开展2023年上半年第一次学生组织政治理论学习。本次学习围绕“学联学生会组织百年发展历程、学生干部的精神以及学生干部的能力”三个内容展开。此次政治理论学习由吕梓晗领学,院学生会学生骨干参与学习。

会议伊始,每位学生骨干都做了自我介绍。王子博发言“学生会同学们之间应当密切配合,我们是一个集体,共同为学院做好学生的工作,学生干部应当以身作则,坚定理想信念,树立积极向上的形象,要发挥好学生干部的表率作用,树立良好的奉献意识,才能更好地服务同学”,此次学习还强调了学生干部自身要坚持学习贯彻政治思想,立足工作岗位,培养实干精神,做好工作部署,踏实工作,主动思考,建言献策,珍惜岗位的锻炼机会,加强自身能力水平的提高,努力成为综合性人才。

最后大家分享了工作经验,讨论今后如何更好的服务同学。接下来我院将进一步提升学生干部的思想政治素养,加强政治理论学习,形成一支有着先进思想和实干能力的骨干队伍,真正实现代表同学,服务同学的目标,响应国家号召,在实践中磨砺自身,善于洞察,勤于反思,争做新时代优秀青年。