继续教育学院开展“我为同学做件事-防诈骗宣传”活动

作者:秦潇 时间:2023-05-12 点击数:

为了扎实做好校园安全防范工作,进一步增强学生法律意识和自我安全保护意识,提高学生对法律的了解度,筑牢校园安全屏障,郑州工程技术学院继续教育学院于5月11日开展“我为同学做件事-防诈骗宣传”活动。

学生会的同学深入校园张贴,发放《防范网络诈骗》宣传手册,提醒学生不要再因为刷单、贷款上当受骗。通过发放预防电信诈骗的宣传单,让学生进一步了解网上刷单、网上贷款等行为的危害性,提高了防范电信诈骗犯罪的意识和能力,从而减少电信诈骗案件的发生。

通过举办这次主题宣传活动,切实提高了同学们防诈骗的意识和能力,提醒我们时时刻刻保持清醒头脑面对生活和社会。同时也让同学们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义也提高了同学们防骗的警惕性。