市场营销专业(函授)专业特色

作者: 时间:2022-04-04 点击数:

、培养目标和人才规格

本专业培养具有管理学、经济学、法学、市场营销等方面的基本知识和能力,能在企业、事业及政府部门从事市场营销和工商管理的专业人才。

本专业学生主要学习市场营销和工商管理等方面的基本理论和基本知识,受到市场营销方面的方法与技巧方面的基本训练,具备分析和解决市场营销问题的基本能力。

二、课程设置

根据党和国家有关文件及对高起专人才培养的要求,将课程体系划分为公共基础课、专业课和职业能力拓展课三部分。

(一)公共基础课程

公共基础课程主要包括:《大学英语》、《思想道德与法治》、《计算机应用基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《高等数学》和《心理健康教育》等。

二)专业课程

专业课程主要包括:《市场营销》、《商务谈判》、《广告原理与实务》、《销售管理》和《网络营销》等。

三、毕业生应获得以下方面的知识、能力和素质:

1.掌握经济学、管理学和现代市场营销学的基本理论和知识、基本技能以及市场营销的基本分析方法;

2.具有较强的语言和文字表达能力和分析解决营销问题的基本能力;

3.掌握我国有关部门市场营销的方针、政策与法规,了解国际市场营销的一般惯例和规则;

4.掌握文献检索、资料查询的基本方法;

5.能较熟练的掌握计算机方面的应用操作和运用现代化手段查询资料的基本方法。