继续教育学院开展“开学第一课”系列活动

作者: 时间:2015-09-15 点击数:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,继续教育学院以“勿忘国耻圆梦中华”为主题,组织开展了一系列“开学第一课”活动。

在开学之初,我院分团委就要求学院所有学生观看央视“开学第一课”。并召开讨论会和主题班会。许多同学都被英雄们的英勇事迹所感动,在观看的过程中流下泪水。本次活动目的在于使学生们铭记抗日战争的伟大历史,缅怀先烈作出的丰功伟绩,树立爱国情怀、砥砺民族气节,做到勤学、修德、明辨、笃实。课后每一位学生都上交了一份观后感,来表达自己对英雄们的怀念和敬重。

学生们在学习了“开学第一课”的内容后,纷纷表示,忘记自己民族血泪史的人是可耻的,作为新时代的大学生更要铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来,传承弘扬伟大的抗战精神,积极践行社会主义核心价值观,树立崇高理想信念,勤奋学习、崇德向善,在实现民族复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

活动现场