继续教育学院集中学习周春辉书记和毛杰校长在新学期中层干部会议上的讲话并作新学期工作布署

作者: 时间:2015-09-02 点击数:

2015 9 2 上午,继续教育学校全体副科级以上职工在中州大学航海校区2号楼会议室,学习周春辉书记和毛杰校长在新学期中层干部会议上的讲话并作新学期工作布置。本次会议由学院党总支书记毋迪主持。

本次会议主要涉及三方面内容:一是由毋书记传达和贯彻落实1日上午周春辉书记和毛杰校长在新学期中层干部会议上的讲话,以及2日上午升本进入决战阶段的中层干部会议内容;二是学院各部门负责人汇报新学期的工作安排情况和进度;三是针对各部门的具体情况,毋书记提出合理建议。

毋书记首先传达了周书记的讲话,强调结合当前正在开展的“三严三实”工作,在全校上下一心升本的前提下,我们要明确任务,狠抓落实,自觉把握好廉政准则,守纪律、懂规矩,切实做好三严三实工作。

随后,全院到会员工学习了毛校长在新学期全体中层干部会议上的讲话。毋书记介绍了关于升本工作、新学年的准备工作、新校区的搬迁等工作的详细部署安排,以及毛校长提出的一系列的工作要求:同志们要尽快投入到工作中去,态度上要有拼劲、有闯劲、有狠劲、有韧劲;在工作推进方面,要“走稳步、迈大步、早一步、高半步”;在新学期更要从三方面努力,讲纪律、讲团结、讲实干。

在学习了两位领导的讲话后,毋书记也结合我院的实际情况,要求各部门负责人也要召开部门会议,传达会议精神,要求我院教职工在工作中要:想法要前一点,步子要快一点,起点要高一些,落实要深一点,全力以赴备战升本。

接下来,学校的各部门将新学期伊始的工作安排进行汇报。培训科于近期将会尽快推进2015年度专业技术人员继续教育培训工作;学历科将安排自学考试社会通考的报名信息采集通知工作;成人高考报名工作以及与郑州大学合作的推进工作;教务科汇报了新学期的学生课本、课表、教师聘请及教室安排都已经准备就绪,本学期的工作目标是重点提高教学质量以及重视各部门间的合作;学生科对学生从报到到正式上课进行了详细周密的工作安排,确保学生平安报到,顺利上课;并对本学期辅导员的工作进行再次分配安排,确保整个学生管理工作顺利进行。办公室从卫生、教室、维修、考勤等多个方面进行了工作部署,做好其它各部门的配合工作,提供坚实的保障。

最后,毋书记针对每一个部门的工作情况提出了建议,要求各部门要严守“三严三实”的工作作风,重视财物的管理,全院考勤制度不能放松。一、教务科要建立外聘老师签到制度;辅导员要建立跟班制度,定期进班听课;还要及时开展学生教评工作,收集学生的意见和建议;并于合适的时间开展教师教学大纲比赛或者讲课比赛等,来提高教师的教学水平。二、在考勤方面要严肃纪律,严格执行,并建立每日工作监督制度,每天各部门上报工作情况,由办公室汇总以短信形式发到每一位员工的手机上,提高员工的参与度和积极性。三、学生工作要严抓稳定决不放松,要求辅导员在工作中要严抓学生纪律,并注重学生心理状态的把握。将工作细化,并及时进行开学前的教育工作,对班级、宿舍进行全面排查。

本次会议是一次务实的会议,在学习校领导讲话精神的同时,我院也在学校总体指导精神下,切实落实“三严三实”要求,每一位教工都表示要履行好自己的岗位职责,为中州大学的稳定和发展贡献自己的一份力量。