航海校区成功举办第二届心理趣味运动会

作者:秦潇 时间:2024-05-15 点击数:

为进一步丰富校园文化生活,鼓励大学生走出寝室,积极参与体育运动,享受运动乐趣,郑州工程技术学院继续教育学院于5月15日下午,在航海校区操场成功举办了一场别开生面的心理趣味运动会。本次活动由学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心主办,继续教育学院精心承办,吸引了100余名本专科生的踊跃参与。

本次运动会以“五育润心 青春绽放”为主题,旨在借助一系列趣味性和互动性强的活动,为学子们搭建一个关注心理健康、放松身心的平台。活动不仅有助于提升学生的心理素质和应对各种挑战的能力,更在无形中强化了团队合作精神,为校园生活注入了新的活力与色彩。

本次运动会共设置了个人、双人和集体三个类别的比赛项目。在个人赛项目中,托球跑比赛尤为引人注目。参赛选手们手持乒乓球拍,将乒乓球稳稳地托在拍上,快速奔跑在赛道上。这不仅考验了选手们的平衡能力和技巧,更考验了他们的心理承受能力和对目标的坚持。

在双人项目两人三足比赛中,选手们需要两两配合,用一条布带将两人的腿绑在一起,共同前进。这个项目不仅考验了选手们的身体协调性和团队协作能力,更让他们深刻体会到了信任与合作的重要性。

集体项目接力袋鼠跳更是将比赛推向了高潮。同学们用麻袋缚住双腿,跳跃在赛道上,将麻袋传递给下一位队员。整个比赛过程中,同学们展现出了极高的团队凝聚力和集体荣誉感,现场氛围热烈而紧张。

此次心理趣味运动会的成功举办,展现了我校对于大学生心理健康的重视度之高。通过参与活动,学生可以深入了解心理健康知识,学会积极应对压力和挑战,提升自我调节和情绪管理的能力,让他们在比赛中收获了快乐、成长和友谊。同时,也进一步推动了学校心理健康教育的深入开展,为学生们的全面发展奠定了坚实的基础。