继续教育学院召开团组织工作交流会暨团干部专题培训会

作者:秦潇 时间:2019-11-06 点击数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为把握广大青年的脉搏,促进学院团学工作良好发展,加强青年学子的思想觉悟,11月6日下午,继续教育学院在三楼会议室召开团组织工作交流会暨团干部专题培训会,并邀请了校团委组织部督导小组的学生干部刘毓等十多名同学前来参加学习指导交流工作。此次会议由秦潇老师主持,全体团支书参加。

首先,校团委刘毓同学介绍了我校团委和各学院分团委的部门设置及学生干部的基本情况。此次工作交流会的召开,一是为了加强校团委、各院团委、各班团支部之间的联系,二是通过工作交流会,使团干部明确团学工作目标,形成全院一盘棋,上下联动的工作机制。要求各级团干部之间要加强交流,互相学习,共同进步,围绕团组织中心任务开展工作。

之后,刘毓同学对我院的团支书进行了专题培训。专题培训紧密围绕团学知识,旨在使青年学子明白共青团及团学知识的重要性,坚定工作信念。他还就我院团课开展情况及评分机制提出了建议和指导意见。

最后,校团委的学生干部们介绍了校团委的办公室和组织部的工作内容及要求,在经验分享、理论分析、实践案例中与我院各班团支书交流工作,希望学生干部在今后工作中密切联系,完善各项工作流程,在清晰思路的指导下推动团学工作合理、有序的发展。

通过本次活动,我院学生干部将努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,在激情青春中努力奋斗的同时,为团学工作的顺利开展打下良好的基础。

检查团课情况

学习交流会议现场