继续教育学院组织学生开展网络安全宣传活动

作者:秦潇 时间:2019-10-29 点击数:

开学初期,继续教育学院积极组织班级召开“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题班会,为了更加深入地宣传此次活动,学院号召并组织各班外出宣传,以扩大网络安全教育的受众面。

10月29日,商务日语专业的班委成立了安全宣传教育小组,先后外出在地铁站口、车站、十字路口等人流量众多的地方进行网络安全宣传,积极与行人进行网络安全问题互动和调查,并认真讲解网络安全的重要性。学生积极争做安全宣传大使,在给行人讲解的过程中,也更加深化了自己对于网络安全的认识。

活动之后,学院还将继续组织学生们深入学习网络安全教育宣传手册,不断增强学生网络安全防范意识,把安全第一的理念深入到同学们的心中,努力实现“网络安全为人民,网络安全靠人民”的目标。

通过此次网络安全宣传教育的一系列活动,教师和学生的网络安全意识明显增强,同学们在提高了网络安全防范能力的同时,也希望通过自身共同的努力,使互联网大环境越来越清洁,越来越文明,以便于大家更好在互联网世界徜徉遨游。