继续教育学院党总支组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

作者:邵莹 时间:2019-10-22 点击数:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,不断推进,10月22日上午,继续教育学院党总支组织全体教工学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书,摘自习近平总书记的130多篇讲话、报告、文章、指示、批示等,共300多段论述。继续教育学院院长陈遂彦着重为大家讲解了《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》这一篇章。同志们深刻领悟到了“不忘初心、牢记使命”的重要论述饱含厚重的历史感、鲜活的时代感和庄严的使命感,它源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后,陈院长又给大家讲述了习近平总书记讲过的红色故事,通过全国道德模范龚全珍回到农村艰苦奋斗、“沂蒙母亲”用乳汁和小米哺育革命、英雄母亲邓玉芬将丈夫和五个孩子送上前线、陈望道翻译《共产党宣言》时误把墨水当糖水、长征期间三名女红军剪下棉被送给老人等一个个鲜活的故事,教育我们要以老一辈革命家为榜样,永远坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。精神在、魂魄在,力量就在、生机就在。不忘初心,牢记历史使命!