继续教育学院教工党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

作者:邵莹 时间:2019-10-22 点击数:

为了扎实推动党支部书记抓党建责任落实,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日上午,继续教育学院教工党支部书记为党员同志们讲授了一堂“不忘初心、牢记使命”专题党课。

教工支部书记邵莹从“不忘初心、牢记使命的深刻内涵”、“守初心、坚定路线旗帜”、“担使命,树立正确政绩观”、“找差距,强调问题导向”、“抓落实,推崇钉钉子的精神”、“怎么才能做到不忘初心牢记使命”这六方面进行了深刻的阐述,使同志们深刻地认识到:我们中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,使命就是为中华民族谋复兴。而实现这一使命的正确道路就是中国特色社会主义。支部书记通过习近平总书记多次的重要讲话、报告、指示等内容,告诉我们如何理解“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。

支部书记要求党员们,一定要坚定理想信念,通过读原著、学原文、悟原理,努力学习马克思主义,才能树立共产主义理想、中国特色社会主义信念和全心全意为人民服务的人生观、价值观,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员。

教工支部还通过无记名投票的方式对党员进行了民主测评,实事求是地给予评定。