继续教育学院教工支部开展十九大报告的专题学习和讨论活动

作者:邵莹 时间:2017-10-24 点击数:

继续教育学院教工支部于20171024日对十九大报告中的教育专题进行了学习。支部书记邵莹对全体党员传达了十九大报告的相关内容,报告提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化。要办好学前教育、特殊教育和网络教育,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

之后,党员一一对“如何响应十九大号召,做好本职工作,办好继续教育”开展了讨论。大家立足于本职岗位,畅谈了对继续教育的想法,从目标转型、加大投入、实地进行招生宣传、结合学校资源开发培训项目、扩大校企合作等方面提出了创新性的建议,设身处地地为学院的发展出谋划策。

最后,党总支书记毋迪指出,教育是可使中华民族复兴的希望,“发展继续教育,建设学习型社会”势在必行。每位党员同志要发挥党员的先进性、自觉性,实实在在做人,踏踏实实做事,用实际行动来兴院强院。