继续教育学院教工支部开展“向黄大年同志学习”的活动

作者:邵莹 时间:2017-10-22 点击数:

黄大年是我国著名地球物理学家,国家千人计划专家,地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。今年18日因病去世,年仅58岁。524日,习近平总书记作出重要指示,要求全体党员学习黄大年先进事迹,争做黄大年式共产党员。为此1016日上午,继续教育学院教工支部开展了“向黄大年同志学习”的活动。

会上,教工支部书记邵莹向全体党员介绍了黄大年的生平事迹、工作经历、突出贡献等。黄大年同志心有大我、至诚报国的先进事迹感人肺腑,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操更是榜样楷模。随后,党员进行了认真的讨论和交流,畅谈自己的体会和感受,纷纷表示,要学习他的爱国情怀,学习他的敬业精神,学习他的高尚情操,并且要把黄大年这种奉献爱国、恪尽职守的精神融入到自身工作中,自觉实践爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。

最后,党总支书记毋迪进行了总结。习近平总书记对教育改革和人才培养寄予殷切期望,对广大教师提出做“四有”好老师的重要要求。要把爱党、爱国、爱社会主义作为首德,要树立敬业、奉献的工作作风。我们要把学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作的重要指示和学习贯彻习总书记系列讲话精神结合起来,全体党员要按照“四讲四有”标准,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。从自己做起,立足本职,尽职尽责,确保完成各项目标任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。