继续教育学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者: 时间:2014-03-19 点击数:

3月19日下午,继续教育学院党的群众路线教育实践活动动员大会在中州大学航海校区2号教学楼会议室召开。中州大学党的群众路线教育实践活动领导小组综合组组长李本、督导督办组组长王波出席了会议,继续教育学院党总支书记毋迪及学院全体党员参加了会议。

根据上级党委的要求和学校党委的统一部署,继续教育学院制定了《继续教育学院关于在全院党员中开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。党支书记首先向大家介绍了党的群众路线的含义,并传达了上级和学校的文件精神,使大家充分认识到开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。

随后,书记从指导思想、方法步骤、组织领导及相关要求等方面结合我院自身特点对此次教育实践活动进行了全面和详细的部署,介绍了我院党的群众路线教育实践活动领导小组的成员、分工和工作职责,及我院教育实践活动第一环节的日程安排。

督导督办组组长王波介绍了督导的具体工作。综合组组长李本详细解释了此次活动的具体要求、工作重点及开展范围。他首先充分肯定了继续教育学院围绕扎实开展教育实践活动所做的大量准备工作。李组长指出,继续教育学院制定的实施方案中体现了中央精神,并能结合继续教育学院自身实际,要求全体党员要准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这一教育实践活动总体要求。将教育实践活动切实与实际工作相结合,要有对学生服务的意识,从自身做起,履行好自己的职责,同时利用此次学习的契机,提升党员自身的理论水平和工作能力。

动员大会上,与会同志对学院领导班子和党员领导干部的作风建设、在“四风”方面存在的突出问题进行了评议,并对如何开展好教育实践活动提出意见和建议。这次动员大会也标志着继续教育学院党的群众路线教育实践活动全面展开。

最后,毋迪书记要求我院全体党员要严格按照学校党委和学院党总支的部署和要求,认真领会十八大的精神,积极投身教育实践活动,采取有力措施,高质量完成党的群众路线教育实践活动各项任务,取得扎实成效,不断提高党员素质和党性修养。